【理工系学部】学部生全員に最先端のノートパソコンを無償で4年間貸し出しします

• 2023.12.20

情報科学部、デザイン工学部、理工学部、生命科学部の理工系4学部では、ノートパソコンを卒業まで無償で貸し出しします。そのため、入学時に自分自身でパソコンを購入する必要はありません。持ち運びに便利なノートパソコンを入学してから卒業するまで自分専用として使うことができます。また、授業などで使用する高価なソフトをあらかじめインストールしていますので、カリキュラムにも柔軟に対応できます。無線LAN装置搭載により、大学内のほぼ全エリアで無線接続が可能です。故障時や使用方法が分からない時は、サポート窓口がキャンパス内にありますので活用してください。

ノートパソコンは、多彩なシーンで有効活用できます。詳しくは、以下のウェブサイトをご覧ください。