(受験生の皆さんへ)夏休みから秋までにやるべきこと ~先輩学生からのアドバイス~

• 2018.08.09
  • NEW

夏休みの勉強は順調に進んでいますでしょうか。先輩学生が、夏休みから秋の期間に行っていたことをまとめましたので、受験生の皆さんは参考にしてみてください。

大学案内や学部パンフレットを見てみよう!

先輩学生は、大学案内や学部パンフレットを見て、自分に合った学部選びを行っていたようです。
受験勉強に疲れたときにパンフレットを開くと、「自分もこんなキャンパスライフを送りたい!勉強頑張ろう!」とやる気も湧いてくるそう。受験勉強のモチベーションアップにも使えそうですね。

とにかく「基礎」固め!

先輩学生が口を揃えて言うのは、「基礎」の重要性。
特に英語は、学部・学科や入試方式によっては高配点になっているので、今のうちに基礎固めをしましょう。

英語解説動画も公開しています。予備校の人気講師に解説していただいたので、チェックしてみてください。

大学を訪れてみよう!

法政大学では、8月後半もオープンキャンパスを開催しています。オープンキャンパス以外の日でも、キャンパス内を見学することができますので、ぜひキャンパスにお越しください。法政大学の雰囲気を感じることで、実際のキャンパスライフをイメージしやすくなりますよ。